CBTS

고객센터

고객센터

02.6959.4379 Fax: 0505.718.4379 Email: cbtest@cbtest.co.kr 무통장입금계좌 국민은행 054901-04-203494 씨비티솔루션즈 주식회사

개인정보취급방침

CBTest 개인정보 취급방침 



■ 총 칙


1. "사이트"는 회원님의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 정보 통신망 이용 촉진 등에 관한법률 상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보취급방침을 준수하고 있습니다. "사이트"는 개인정보취급방침을 통하여 회원님께서 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


2. "사이트"는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자가 언제나 용이하게 볼 수 있도록 조치하고 있습니다.


3. "사이트"는 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자가 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.


4. "사이트"의 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 "사이트"의 정책 변경에 따라 변경될 수 있으므로 항상 확인하시기 바랍니다.



■ 정 의


1. "사이트" 란 
CBTest 또는 온라인시험을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 CBTest 또는 온라인시험에 응시할 수 있도록 설정한 가상의 시험장을 말한다.


2. "이용자"란 "사이트"에 접속하여 이 약관에 따라 "사이트"에서 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.


3. "회원"이라 함은 "사이트"에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, "사이트"의 정보를 지속적으로 제공받으며, "사이트"가 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말 합니다.


4. "비회원"이라 함은 회원에 가입하지 않고 "사이트"가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.


5. "본인회원"이라 함은 본 약관을 승인하고 “사이트” 서비스의 회원신청 양식에 의거, 본인의 신상정보를 사실에 입각, 입력하여 ID와 Password를 발급받으신 분을 의미합니다.


6. 개인정보 수집 "사이트"는 이용자의 정보 수집 시 서비스 제공 및 구매계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다.


다음 사항을 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.
1) 성명
2) 생년월일
3) 주소
4) 전화번호
5) 희망ID
6) 비밀번호
7) 전자우편주소
8) 직업


7. "사이트"가 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 이용자의 동의를 받습니다.



■ 개인정보 이용목적 및 수집목적


1. 제공된 개인정보는 이용자를 위한 서비스 제공 용도로 사용할 수 있지만, 당해 이용자의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 "사이트"가 집니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.


1) 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
2) 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
3) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
4) 재화 등의 거래에 따른 대금정산을 위하여 필요한 경우
5) 도용방지를 위하여 본인확인에 필요한 경우
6) 법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우


  2. "사이트"는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.


1) 서비스 제공을 위한 본인 식별 정보(성명 및 통계학적 분석자료 등)
2) 서비스 제공을 위한 계약의 성립(본인식별 및 본인의사 확인 등)
3) 서비스의 이행(상품 또는 경품 배송 및 대금결제)
4) 기타 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트 정보 안내(E-mail 주소 등)단, 이용자의 기본적 인권침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종, 민족, 사상, 신조, 출신지, 본적지, 정치적 성향, 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.



■ 목적 외 사용 및 제 3자에 대한 제공


1. "사이트"는 귀하의 개인정보를 [개인정보의 이용목적 및 수집목적]에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업,기관에 제공하지 않습니다.


2. 단, 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보가 최초 가입 시 명시되지 않은 목적 또는 범위에 사용되거나 제3자에게 제공되는 경우 사전에 귀하께 공유되는 개인정보항목명, 개인정보제공이나 공유의 목적, 정보가 언제까지 어떻게 보호,관리되는 지에 대해 "사이트" 초기화면의 공지사항을 통해 최소 14일 이전부터 고지하고, 동시에 서면 및 전자우편 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 정보를 제공하거나 공유하지 않습니다.



■ 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 및 철회


1. "사이트"는 귀하께서 회원가입 시 이용약관과 개인정보취급방침의 내용에 대해[동의] 또는 [취소]를 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, [동의]를 클릭하여 회원가입을 하시면 이용약관 및 개인정보취급방침에 대해 동의한 것으로 봅니다.


2. "사이트"가 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항 ( 제공 받는 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용)등 정보 통신망 이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률 제22조 제2항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다.



■ 개인정보 열람 및 정정 


1. 회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정을 요구할 수 있으며 "사이트"는 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 로그인 후 [개인정보변경]을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자에게 E-mail로 연락하시면 조치하겠습니다.


2. 회원님께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.



■ 개인정보 관리


1. “사이트”는 개인정보 보호를 위하여 관리자를 한정하여 그 수를 최소화하며 당사의 고의 또는 과실로 인해 신용카드, 은행계좌 등을 포함한 이용자의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등의 상황이 발생하는 경우, 이로 인한 이용자의 손해에 대하여 책임을 집니다.


2. "사이트" 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.



■ 회원 ID 및 비밀번호에 대한 의무


1. 회원님이 사용하고 계시는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 회원님만이 사용하도록 되어 있습니다. "사이트"의 고의 또는 과실이 없는 경우에, 회원님의 ID와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 의해 발생된 문제에 대하여 "사이트"는 책임지지 않습니다.


2. 회원님께서는 비밀번호를 타인에게 알려주어서는 안되며, 회원님께서 "사이트"에 로그인(login) 하셔서 사이트서비스를 이용을 모두 마치신 후에는 반드시 로그아웃(logout) 해주시기 바랍니다.


3. 아이디와 비밀번호를 잊어버린 경우 확인하려면 다음의 절차를 수행하여야 합니다. 로그인 화면 하단의 아이디 잊어버린 경우에서 이름, 주민번호를 입력하시면 가입 당시의 아이디를 알려드립니다. 비밀번호를 잊어버린 경우는 아이디와 가입 당시의 E-mail 주소로 입력하시면 비밀번호를 가입 당시 E-mail로 보내드립니다.



■ 개인정보의 보유기간 및 이용기간


 회원님께서 제공하신 개인정보는 는 고객분석을 통한 맞춤형 서비스의 제공을 위해 회원 탈퇴 또는 제명 때까지 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 철저히 보호되며, 보존 항목은 다음과 같습니다. 필수 수집 항목 : ID. 비밀번호, 이름, 주민등록번호, 주소, 이메일, 직업 선택 수집 항목 :휴대/자택/회사전화번호, 취미, 결혼여부, 기념일, 신체정보(size) 등



■ 개인정보의 파기


“사이트” 는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면, 아래와 같이 일정기간 후 개인정보를 파기합니다.


1) 회원님께서 회원가입절차에 따라 제공하신 회원가입정보는 목적이 달성된 후(회원가입 후) 즉시 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 회원자격이 상실될 때까지 철저히 보호되며, 서면을 통한 회원가입의 경우 회원가입신청서는 매월 본사로 이관되어 별도의 보관함에 최대 1년간 보관된 후 파기됩니다.

단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 거래관련 권리, 의무 관계의 확인 등을 이유로 보존할 필요성이 있는 정보의 보유기간은 다음과 같이 정합니다.
① 계약 또는 청약 철회들에 관한 기록 : 5년
② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
2) 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.



■ 쿠키(Cookie)의 운영


1. "사이트"는 귀하에 대한 정보를 임시로 저장하고, 검색할 수 있는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 "사이트"의 웹사이트 서버가 이용자의 웹 브라우저로 전송하는 정보로, PC의 다른 부분에는 전혀 영향을 주지 않습니다.


2. 쿠키 정보에는 회원님이 방문한 웹사이트의 정보 및 개인 정보의 인증 등이 포함되어 있으며, 쿠키는 회원님의 컴퓨터에 저장되어 "사이트"의 서비스를 이용할 때마다 "사이트"의 웹사이트 서버가 귀하의 브라우저에서 쿠키 내용을 읽음으로써, 추가 입력없이 서비스를 제공받을 수 있습니다.


3. 쿠키는 회원님의 컴퓨터는 식별하지만 회원님을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 회원님은 쿠키의 저장을 거부할 수 있는 선택권이 있으며, 회원님께서 이용하는 웹 브라우저의 환경설정 부분에 가셔서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있도록 수정하실 수 있습니다.



■ 기술적 대책


1. "사이트"는 회원님의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.


1) 개인정보 중 주민번호 및 비밀번호 등 중요한 데이터는 암호화되어 저장되며, 개인정보는 이중 방화벽의 안전지대에 안전하게 보관되고 있습니다.2) 해킹 등에 의해 회원님의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.



■ 아동의 개인정보보호


1. "사이트"는 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의를 받습니다. 수집된 법정대리인의 개인정보는 동의여부를 확인하는 용도로만 사용할 것입니다.


1) 법정대리인이 가입동의서 양식을 Download 받아 법정대리인의 동의를 받은 후 동의서 양식과 주민등록등본을 Fax(02-455-1227)로 송부하시면 Fax 접수 후 5일 이내(공휴일 제외)에 법정대리인에게 전화를 드려 동의 확인 후 회원으로 등록됩니다.


2) 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 지체 없이 필요한 조치를 취하겠습니다.



■ 광고성 정보 전송


1. "사이트"는 귀하의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.


2. "사이트"는 귀하가 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란에 (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문 란의 주요 내용을 표시하며, 본문 란에는 귀하가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시하여 귀하가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.


3. 팩스, 휴대폰 문자전송 등 전자 우편 이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 "(광고)"라는 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.



■ 이메일 무단 수집거부


1. "사이트"는 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부합니다. 이를 위반 시 정보 통신망 이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.



■ 개인정보관리책임자의 역할 


1. 개인정보의 수집, 이용, 제공 및 관리에 관한 업무의 총괄

2. 개인정보취급방침 및 관련 규정의 수립
3. 소속직원 또는 제3자에 의한 위법. 부당한 개인정보 침해행위에 대한 점검
4. 개인정보취급자 지정 및 관리감독, 교육
5. 개인정보 제공 또는 공유업체 및 위탁업체의 개인정보보호 상황에 대한 관리감독
6. 이용자의 개인정보 관련 불만 및 의견에 대한 처리
7. 기타 이용자의 개인정보보호를 위해 필요한 사항



■ 개인정보관리책임자 및 담당자


1. "사이트"는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 귀하의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

  


■ CBTest 사이트 관리책임자 및 담당자


 개인정보관리책임자 CBTest 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보 관리책임자는 다음과 같습니다.


성 명 : 엄병호
전 화 : 02-6959-4379
e-mail : cbtest@cbtest.co.kr


귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


전자상거래분쟁조정위원회(http://www.ecmc.or.kr/)
한국소비자보호원(http://www.cpb.or.kr/)
개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr/)
한국정보보호진흥원(http://www.kisa.or.kr/)

cbts
사업자등록번호 : 106-87-08280 | 개인정보책임자 : 표정보 | 통신판매신고번호 : 제2015-서울마포-2029호
대표이사 :엄병호 | 주소 :서울특별시 마포구 독막로 231 우원빌딩 4층 | Tel : 02-6959-4379 | Fax : 0505-718-4379  testing@cbtsolutions.co.kr

Copyright © 2015 CBT Solutions(주)|cbtest@cbtest.co.kr

QUICK MENU